Abschied und Neuanfang

VerabschiedungHeil

Nach 51 Dienstjahren haben wir im Festgottesdienst am Sonntag, den 19.02.2017 unsere langjährige Küsterin der Roxheimer Kirche und des Gemeindehauses, Dietlind Heil, in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Frau Heil begann ihren Dienst im Jahr 1965, damals noch gemeinsam mit ihrer Schwiegermutter, von der sie ihre Stelle dann quasi geerbt hat. In ihrer Zeit als Küsterin erlebte Frau Heil insgesamt 5 Pfarrer. Bei der Verabschiedung waren neben Pfarrer Moritz und Pfarrer Gutzeit auch dessen Amtsvorgänger Sabine Richter und Dieter Orlikowski anwesend.

VerabschiedungHeil2

Mit einem Interview vor der versammelten Gemeinde überraschte Pfarrer Gutzeit Frau Heil und entlockte ihr einige amüsante Anekdoten aus der langen Zeit. Die gebürtige Rügenerin sei der Liebe wegen nach Roxheim gekommen, fasste sie selbst ihre nicht ganz einfache Reise von Rügen über Berlin, Frankfurt und Wiesbaden nach Roxheim im Jahr 1960 zusammen. In diesem Jahr feiert das Ehepaar seinen 56. Hochzeitstag. Erstaunt war Heil, als sie hörte, dass sie in ihrer Zeit als Küsterin für über 560 Kinder das Taufbecken herrichtete und dann sah, wie viele der ehemaligen Täuflinge, aber auch Konfirmanden und Brautleute aus dieser langen Zeit im Gottesdienst dabei waren.

VerabschiedungHeil1

Froh und dankbar sind wir, dass die Stelle ohne Pause direkt wiederbesetzt werden konnte. Mit Christina Wagner-Warns haben wir eine perfekte Lösung gefunden, denn sie ist bereits seit 13 Jahren als Hausmeisterin des Gemeindehauses Gutenberg im Dienst unserer Gemeinde und kennt auch das Roxheimer Gebäudeensemble bereits von Vertretungsdiensten gut.

Ev. Zunft Roxheim

Die neuen Zunftmeister für 2017 sind Norbert Gerson Tel. 0671-31193 und Peter Trollhan Tel. 0671-40462.

Martin Luther in Mandel

Es grüßt euch alle, liebe Besucher unserer Homepage, zum Reformationsjubiläum Euer
Martin Luther mit der Losung für das Jahr 2017
"Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."
Ezechiel 36,26

Bild: Martin Luther als übergroße Playmobilfigur
vor der Schlosskirche in Mandel (Foto: Peter Moritz)

Mitarbeit-Dank-Abend mit dem Duo Camillo am 18. November 2016

In gemütlicher Atmosphäre verbrachten ca. 110 Mitarbeitende unserer Gemeinde aus

unseren Orten und aus den unterschiedlichsten Arbeitsfeldern einen geselligen Abend.

Die beiden Kabarettisten verstanden es in Klamauk und ernsthaften Beiträgen das Thema "Luther bei die Fische" an die Frau und den Mann

zu bringen. Das war ein gelungener Abend so die übereinstimmende Meinung der Anwesenden...Allen helfenden Händen sei herzlich gedankt

für schmücken, vorbereiten und nachbereiten

luther cabarett