Neues Design unserer Website

homepage03

Seit dem 01. Februar 2015 hat sich die Präsenz der Homepage unsere Kirchengemeinde verändert. Dies betrifft insbesondere das Design und die Inhalte.
Zwingend notwendig war die Neugestaltung insbesondere aus einem technischen Grund: Weil immer häufiger Smartphones und Tablets für den Zugriff auf Internet-Seiten genutzt werden, war es an der Zeit, auf ein Content-Management-Systems(CMS) umzusteigen, welches auf die speziellen Eigenheiten der Endgeräte der Nutzer reagiert.

Was ist neu?
- Responsive Design, angepasste Anzeige auf Tablets oder Smartphones
- Content-Management-Systems (ermöglicht unabhängiges, multiples Arbeiten an der Website), Joomla 3.x
- Neugestaltung der Menüs
- Einbindung  von aktuellen Tageslosungen und Bibelabschnitten
- Fotogalerie
- Möglichkeit der Einbindung und Wiedergabe von Audio und Video-Dateien

Bekannte Probleme:
Bei der Verwendung von touch-bedienten Tablets oder Notebooks mit Windows 8.x- Betriebssystem kann es zu Problemen bei der Menü-Navigation kommen. Bitte nutzen Sie in diesen Fällen die Internet-Browser "Mozilla Firefox" oder "Google Chrome"!

Für Anregungen und Kritiken sind wir dankbar, ebenso für Beiträge zu Gemeindeveranstaltungen o.ä. in Form von Texten und Bildern. Bitte wenden Sie sich in solchen Fällen an die Pfarrer der Gemeinde.

Sollten Sie  Ihre Rechte auf Schutz der Persönlichkeit oder Datenschutz durch Veröffentlichung von Fotos oder Videos auf unserer Website verletzt sehen, so bitten wir Sie ebenfalls um Kontaktaufnahme.